Monticelli L’Aquila finisce 0-0. Continua la striscia positiva degli ascolani, che resistono agli assalti della squadra abruzzese. Sosi e compagni raggiungono quota 12 punti in classifica. Prossimo appuntamento: domenica 1 4gennaio a Campobasso. Ricordiamo che la squadra di Stallone deve recuperare la gara interna contro il Francavilla rinviata per pioggia

Monticelli L’Aquila, gli schieramenti

Iachini, che sostituisce ancora lo squalificato Mister Nico Stallone, sceglie il 3-5-2. Tra i pali Marani. Difesa con Pierantozzi, Sosi e Bassini. In mezzo al campo Fazzini e Gabrielli, con Fazzini e Vallorani sulle fasce. In attacco il neoacquisto Galli fa coppia con Margarita. Il tecnico de L’Aquila Battistini opta per il 3-4-1-2. In porta Farroni. Retroguardia formata da Pupeschi, Esposito e Cafiero. Interni di centrocampo Ruci e Steri, esterni Marra e Sieno. Boldrini è il trequartista alle spalle del tandem offensivo De Iulis-Padovani.

Gara difficile per il Monticelli che resiste agli assalti abruzzesi

La gara comincia. Gli ospiti partono subito forte. Al 4′ ci provano con una conclusione di Boldrini, ma Marani blocca la sfera. Minuto 8, altro tentativo abruzzese con Ruci, la palla sfiora la traversa. Il match vive di poche emozioni, anche se L’Aquila pare più in palla. Al 28′ tenta la sorte di nuovo la sorte Boldrini, con l’estremo difensore del Monticelli Marani che agguanta il pallone senza problemi. La prima occasione per i padroni di casa giunge solo al 35′: Galli di testa svetta su tutti ma non inquadra lo specchio della porta di pochissimo. Al 44′ è di nuovo Galli a rendersi pericoloso con un tiro sull’esterno della rete. Il primo tempo finisce 0-0.

La ripresa si apre con un cambio in casa Monticelli: fuori Margarita, dentro Ciabuschi. Il match non riserva grandi occasioni. Basti pensare che la prima chance arriva al 74′: girata al volo dell’aquilano Buscè che accarezza l’incorcio dei pali. All’83’ altra opportunità per gli ospiti: Fabrizi conclude in porta a colpo sicuro, ma capitan Sosi salva il risultato. Dopo 5 minuti di recupero la partita finisce, con il risultato di 0-0.

Monticelli: Marani; Pierantozzi, Sosi, Bassini; Aloisi, Fazzini, Gabrielli, Gesuè (78′ Bracciatelli), Vallorani; Galli (63′ Petrarulo), Margarita (46′ Ciabuschi). A disposizione: Di Lorenzo, Castellana, Cocchieri, Giorno, Cantalamessa, Zenobi. Allenatore: Iachini

L’Aquila: Farroni; Pupeschi, Esposito, Cafiero; Marra (72′ Buscè), Ruci, Steri, Sieno; Boldrini; De Iulis (61′ Ibe), Padovani (78′ Fabrizi). A disposizione: Scolavino, Boninsegni, Fermo, Sbarzella, Sebastiani, Di Paolo. Allenatore: Battistini

Arbitro: Cannata di Faenza

Note: Ammoniti Gabrielli (M), Steri (L’A). Recupero: 2′ (PT), 5′ (ST)