Frosinone-Ascoli 2-0: la partita termina con una sconfitta del Picchio.  Decidono i gol di Lucioni e Mulattieri.

L’Ascoli, in virtù di questo risultato, rimane a 39 punti in classifica. Prossimo appuntamento per la squadra picena: sabato 15 aprile, contro il Sudtirol, allo stadio “Del Duca”.

Nella trentaduesima giornata del Campionato di Serie B, stagione 2022/23, si gioca allo stadio “Stirpe” di Frosinone. L’Ascoli è reduce da una vittoria contro il Brescia.

Frosinone-Ascoli, gli schieramenti

Nel Frosinone, l’allenatore Fabio Grosso schiera un 4-3-3: Turati in porta; Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Oyono in difesa; Rohden, Mazzitelli, Boloca a centrocampo; Insigne, Mulattieri, Bidaoui in attacco.

Nell’Ascoli, l’allenatore Roberto Breda mette in campo un modulo 4-3-1-2: Leali in porta; Donati, Botteghin, Quaranta, Falasco in retroguardia; al centro del campo agiscono Collocolo, Buchel, Caligara; trequartista Mendes; Dionisi, Forte in attacco.

Frosinone-Ascoli 2-0: gol di Lucioni e Mulattieri

Il match comincia. Ascoli in completo bianco, con risvolti neri. Frosinone in maglia gialla, con risvolti azzurri. Sono 1.022 i tifosi bianconeri sugli spalti.

Al 29′ l’ascolano Falasco serve Mendes, ma il portoghese calcia fuori.

Al minuto 35 c’è un assist di Bidaoui dal fondo per Mulattieri, che calcia di destro ma il pallone finisce alto.

Al 41′ arriva in vantaggio del Frosinone con Lucioni, che segna di testa su cross di Insigne dopo un calcio d’angolo.

Al 46′ lancio in verticale di Dionisi per Forte, poi l’intervento di Ravanelli devia la conclusione in corner.

Dopo 2 minuti di recupero, il Primo tempo finisce con i ciociari in vantaggio 1-0.

-La ripresa si apre senza cambi da entrambe le parti.

Al 50′ arriva il raddoppio frusinate con Mulattieri, che riceve un cross di Mazzitelli e beffa Leali, incerto nell’uscita.

Il Frosinone controlla con il possesso palla, i Bianconeri non si rendono pericolosi.

Al minuto 83, il ciociaro Caso sfiora il terzo gol con un destro che finisce fuori.

Al minuto 87, il bianconero Gondo ci prova da fuori area, ma non inquadra la porta.

Dopo 5 minuti di recupero, il match termina 2-0 per i ciociari.

L’Ascoli è apparso spento e non ha offerto una prestazione convincente, dal punto di vista del gioco, soprattutto nel Secondo tempo. Sui due gol avversari, hanno influito le incertezze del portiere Leali. Prossimo impegno bianconero, sabato 15 aprile con la partita Ascoli-Sudtirol al “Del Duca” (ore 15).

FROSINONE (4-3-3): Turati; Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Oyono; Rohden (87′ Garritano), Mazzitelli (71′ Kone), Boloca; Insigne (71′ Baez), Mulattieri (56′ Moro), Bidaoui (71′ Caso). A disposizione: Loria, Monterisi, Kalaj, Cotali, Garritano, Kujabi, Gelli, Borrelli. Allenatore: Grosso

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Donati, Botteghin, Quaranta (59′ Bellusci), Falasco (67′ Giordano); Collocolo, Buchel (59′ Marsura), Caligara; Mendes (72′ Lungoyi); Forte, Dionisi (67′ Gondo). A disposizione: Guarna, Adjapong, Eramo, Giovane, Proia, Falzerano, Palazzino. Allenatore: Breda

-Arbitro: Santoro (Messina)

-Reti: 41′ Lucioni (FRO), 50′ Mulattieri (FRO)

-Note. Ammoniti: Caligara (ASC)

-Recupero: 2′ PT, 5′ ST

Spettatori: 11.476 (1.121 tifosi dell’Ascoli).