Articolo
Testo articolo principale

Londra accoglie le Marche e le sue eccellenze. Grande interesse per le Marche al Real Italian Wine & Food. 

Londra, le Marche incantano la Royal Horticultural Hall 

Le eccellenze marchigiane affascinano Londra. Dalla pasta al vino, dall’olio ai dolci tipici. Ma anche conserve, salse e il tartufo protagonisti in terra londinese. I prodotti delle imprese marchigiane in esposizione al Real Italian Wine & Food di Londra. Un evento organizzato da Confartigianato Imprese in collaborazione con ICE-Agenzia. Obiettivo promuovere le eccellenze agroalimentari italiani nel Regno Unito.

Grande l’interesse dei buyer verso le proposte degli imprenditori maceratesi, ascolani e fermani. Proposte che hanno ben figurato nella storica e caratteristica location del Royal Horticultural Halls, sede della manifestazione. A visitare l’esposizione circa 200 buyer, soprattutto londinesi e della grande
distribuzione, ma anche ristoratori che propongono la cucina italiana. Partecipato e di particolare interesse il seminario tenuto da Gabriella
Migliore, Responsabile del Brexit Desk dell’ufficio ICE di Londra. Migliore ha fornito un quadro
dettagliato di come sta cambiando l’export agroalimentare per l’UK.

L’export per il Regno Unito

Il Regno Unito è un mercato in forte crescita e i nostri prodotti vengono particolarmente apprezzati per la
loro qualità e originalità. Oltre a vini, pasta, sughi pronti per condimento e salumi, abbiamo riscontrato interesse nella produzione di dolci da ricorrenza, per le festività natalizie o pasquali. Sono una tradizione che sta iniziando ad attecchire anche Oltremanica. Quindi, sono andate molto bene degustazioni e masterclass, alle quali hanno partecipati chef esperti londinesi e i nostri artigiani. Le imprese presenti sono soddisfatte dei contatti ricevuti. Ci auguriamo che questo evento possa venire riconfermato in futuro, coinvolgendo un sempre maggior numero di imprese“. Le parole di Paolo Capponi, Responsabile Export di Confartigianato interprovinciale.

TAG: , , , ,