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ASCOLI PICENO – Un aperitivo per grandi e bambini con pane e olio, frutta, frutta secca, olive tenere e estratti di frutta, per celebrare il terzo anniversario dell’iscrizione della Dieta Mediterranea alle liste del patrimonio culturale immateriale dell’umanità dell’Ubesco avvenuta il 17 novembre 2010. L’evento si terrà nella nostra città domani 17 novembre dalle 11,30 presso la Sala Cola d’Amatrice nel Chiostro di San Francesco, Nell’occasione verrà presentato l’olio “a me mi piace’ dell’Oleificio Silvestri Rosina, olio ricchissimo di sostanze nutritive, pensato per l’età dello sviluppo. A parlarne sarà il nutrizionista ascolano Dott.Mauro Mario Mariani, ideatore di Melamangioamerenda, progetto sul l’importanza di una sana dieta per i bambini della nostra città. Il termine “Dieta” si riferisce all’etimo greco “stile di vita”, cioè all’insieme delle pratiche, delle rappresentazioni, delle espressioni, delle conoscenze, delle abilità, dei saperi e degli spazi culturali con i quali le popolazioni del Mediterraneo hanno creato e ricreato nel corso dei secoli una sintesi tra l’ambiente culturale, l’organizzazione sociale, l’universo mitico e religioso intorno al mangiare.