Articolo
Testo articolo principale

OFFIDA – Fervono i preparativi per “Di vino in vino”, il tradizionale appuntamento con le eccellenze enologiche del territorio, in programma il 31 agosto e 1 – 2 settembre nel centro storico di Offida e nell’ex Monastero di S. Francesco, sede dell’Enoteca Regionale delle Marche.

PROGRAMMA – Come di consueto la manifestazione ha lo scopo di promuovere, attraverso la loro degustazione, i migliori vini piceni. Dopo il successo degli anni passati, la tre giorni si è arricchita di nuovi eventi culturali correlati alla kermesse enogastronomica. Venerdì dalle 18 alle 22, presso l’Enoteca Regionale delle Marche, sarà possibile unirsi ad una degustazione di vini delle aziende partecipanti alla rassegna pagando soltanto 5 euro. Per chi volesse coniugare un buon calice di vino con qualcosa da mangiare, sempre alle 18 in Piazza del Popolo i grandi vini del piceno saranno abbinati al cibo di strada, un evento organizzato in collaborazione con l’Associazione Ristoratori Offida e Ais Marche. In contemporanea si potrà visitare il mercatino dei prodotti tipici agroalimentari. Entrambi gli incontri saranno replicati sabato e domenica (la degustazione in Enoteca inizierà alle 16.30). Tornando all’Enoteca Regionale delle Marche, alle 20.30 è prevista la cena a tema “Argento vivo”, il menu degustazione consisterà in piatti a base di pesce azzurro dell’Adriatico. Il costo è di 25 euro, vini esclusi. Sabato la manifestazione inizierà alle 11.30 nel Museo di Offida. Nell’ambito di Offida Opera Festival, organizzato dall’Amministrazione Comunale di Offida, si terrà l’inaugurazione della mostra “Maria Callas, il percorso di un mito”. Alle 20.30 una nuova cena nel Chiostro di S.Francesco, dal titolo “La Regina Rossa”, proporrà un menu degustazione con piatti a base di carne bovina marchigiana; alle 21 nella Chiesa di Santa Maria della Rocca, nell’ambito dell’Offida Opera Festival, si svolgerà il concerto inaugurale “Omaggio a Vivaldi”, eseguito dalla Chamber Orchestra R. Strauss e dal Coro Cappella Musicale della Santa Casa di Loreto. Ingresso 15 euro. Domenica sera la manifestazione si chiuderà con la cena presso l’Enoteca Regionale delle Marche, il menu prevederà piatti a base di carni di bassa corte.