Articolo
Testo articolo principale

FORCE – L’estate volge al termine. E’ tempo di consuntivo. Per la Pro Loco, malgrado la recessione in atto è stata una stagione che di certo non ha fatto rimpiangere le precedenti. Tutto come da copione ci dicevano i dirigenti. Altissimo il numero di presenze, nelle tre serate, che ha toccato l’apice in occasione della festa del Crocifisso che si teneva in concomitanza con la sagra “Penne al tartufo e funghi porcini” come dire: sacro e profano. Segno evidente che alla gente e quindi ai fedeli, piace essere presenti agli eventi religiosi. Ma se le feste religiose fanno, si fa per dire, da specchietto delle allodole, non da meno sono le kermesse gastronomiche, ricercatissime a dir poco.

GLI EVENTI DELL’ESTATE – La “Sagra delle penne al tartufo e funghi porcini” evento gastronomico dell’anno organizzato dalla Pro Loco. Una vera ghiottoneria capace di “attirare” nel capoluogo forcese migliaia di buone forchette pronte a dar fondo a uno dei piatti più rinomati della gastronomia italiana. Il numero di presenze difficile stimarlo. Se proprio si vuole indicare una cifra, parliamo di oltre 6.000 tra visitatori e turisti. Numero che si “lievita”, col passare degli anni, proprio perché alla gente la combinazione pasta, tartufo e funghi porcini costituiscono un trio di piacevoli alimenti ai quali non si può rimanere indifferenti né tanto meno farlo passare in secondo ordine. (gi.ca.)