SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Con una impresa in solitaria il keniano Kibor William della G.P. Parco Alpi Apuane, si aggiudica la 15ª edizione della Mezza Maratona dei Fiori, organizzata come ogni anno dall’Atletica Avis di San Benedetto.

Padrone indiscusso della gara, Kibor William ha anche conquistato il record della pista, percorrendo i 21 km della maratonina in 1 ora 2 minuti e 21 secondi, seguito da Laalami Cherkaoui (Running Club Futura) al secondo posto con 1 ora 5 minuti e 39 secondi e da El Makhrout Abdelaziz (Athletic Terni) al terzo posto con 1 ora 5 minuti e 42 secondi. Il primo italiano a tagliare il traguardo è stato Antonello Petrei dell’Atletica Teramo, che col tempo di 1 ora 6 minuti e 5 secondi guadagna il quarto posto.

La prima donna a salire sul podio è stata Jepkurgat Hellen, anche lei del Kenya che col tempo di 1 ora 12 minuti e 4 secondi guadagna l’ottavo posto in classifica generale. Sempre per la sezione femminile, il secondo posto viene conquistato da Ivana Iozzia della Calcestruzzi Corradini (1° 18′ 26”) seguita dalla compagna di squadra Laura Ricci (1° 20′ 38”).