FILOTTRANO (AN) – Finisce 5 a 3 per le ascolane dell Gemina la seconda semifinale play-off, disputata sabato sera con grande presenza di pubblico al “Palagemme” di Filottrano. Nell’altra semifinale Junior Chiesanuova Treia batte Real Macerata 2 a 0 e così sabato 4 maggio alle ore 16:30 la finale regionale sarà tra Junior Chiesanuova e Gemina Ascoli. La vincitrice accederà alle finali interregionali per accedere alla serie A. Per quanto riguarda la cronaca della partita, le ascolane dominano per gioco e occasioni ma è il Filottrano ad andare in vantaggio ma dopo pochi minuti ci pensa capitan Eleonora De Angelis a firmare il pareggio con una botta da posizione angolata, poi ancora vantaggio per le padroni di casa con uno sfortunato autogol, ma è ancora De Angelis, in gran forma, a pareggiare, dopo una respinta del portiere e sempre da posizione angolata infila di potenza sotto la traversa.

Nel secondo tempo la Gemina entra più convinta e non lascia spazio alle avversarie, Xhaxo si libera del centrale e tira nel’angolino basso, poco dopo Poli vede Xhaxho che si invola dribbling al portiere e gol del vantaggio. Passano pochi minuti Poli smarca Urriani che con un tap-in vincente sola in area fail quinto gol. Poi si rivede il Filottrano che quasi allo scadere segna ancora e nel recupero una strepitosa Federica Mazzocchi neutralizza un rigore per le locali. Gradevole l’ospitalità del Filottrano, che ormai per tradizione organizza un goliardico “terzo tempo”.