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ASCOLI PICENO – Il Piceno ha ricevuto una dedica nel nuovo libro della giornalistastatunitense Francine Segan, che da anni racconta le specialità culinarie del Bel Paese in oltre 65 tra testate e riviste Usa e in decine di programmi televisivi di successo. Il libro dal titolo “Pasta Modern” ha una tiratura di ben 100 mila copie destinate principalmente ad esperti e cultori internazionali della buona cucina.

 

“In un mio recente viaggio a New York in forma privata e a mie spese – ha riferito il Consigliere Rossi – ho incontrato la giornalista Francine Segan che mi ha donato una copia del libro in cui ha inserito la ricetta dei maccheroncini al ragù ascolano dello chef Emilio Pasqualini. E’ stata una sorpresa davvero gradita ed inaspettata – ha spiegato il Consigliere Rossi – soprattutto perché viene menzionato il nostro territorio, definito una splendida zona d’Italia da scoprire con le sue peculiarità storiche e gastronomiche e nessun’altra citazione accompagna le altre ricette presenti nel libro. Un invito indiretto quindi a visitare il Piceno, terra che è rimasta nel cuore della giornalista americana che, nel novembre del 2011, ebbe modo di apprezzare la nostra provincia durante un suo tour giornalistico nelle strutture ricettive, aziende e cantine vitivinicole, rimanendone conquistata tanto da rendersi disponibile ad esserne testimonial sulla scena newyorkese l’anno seguente nella missione organizzata dalla Provincia. Vorrei anche sottolineare – ha proseguito Rossi – che negli ultimi due anni, in base a dati di Confindustria, il numero di visitatori Usa nel Piceno è notevolmente aumentato soprattutto nell’entroterra”.