SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Continua la marcia trionfale della Sambenedettese dopo la vittoria di sabato a Monte Urano, ma la fuga è ancora rimandata. Merito del Castelfilardo che supera in casa l’Elpidense Cascinare col risultato di 1-0 e sale così a quota 28 in classifica, staccata di 4 punti dai rossoblù. Resta in scia a -8 anche la Biagio Nazzaro che strapazza per 3-0 il Corridonia e si candida al ruolo di terzo in comodo. La situazione comunque è sempre saldamente nelle mani della Samb, anche nella sfida contro la Monturanese la squadra allenata da mister Mosconi ha dimostrato tutta la sua superiorità. Una rete per tempo, Tozzi Borsoi su rigore nella prima frazione e Padovani di testa nella ripresa, con il gol subito dal dischetto dall’ex Donzelli arrivato nel finale quando Zuccheri era rimasto inoperoso per quasi tutta la partita, eccezion fatta per un reattivo intervento al’3 su Mongello che si è fatto respingere il tiro da buona posizione.

Un risultato che sarebbe potuto essere ben più rotondo se Padovani non si fosse divorato almeno cinque nitide palle gol, imitato nella ripresa da Piccioni che a pochi passi dalla linea di porta non è riuscito a superare il portiere locale Morello, tirandogli addosso. Tante occasioni sbagliate sintomo comunque di una squadra che costruisce molto, sempre padrona del campo e che, rispetto alle prime uscite stagionali, ora subisce anche pochissimo. Gli innesti di Seye Mame e Piccioni hanno portato esperienza e al raggiungimento del giusto equilibro, con la Samb che così può permettersi il lusso di tenere in panchina giocatori come Varriale, Gali e Tartabini e di non patire troppo l’assenza dell’infortunato Zebi. Ora l’appuntamento è per domenica al Riviera dove andrà in scena il derby col Grottammare, gara alla portata ma da non sottovalutare, soprattutto perché il Castelfilardo sarà impegnato nella difficile trasferta di Trodica, e forse può essere la giornata giusta per avviare la fuga che si spera sia quella definitiva.