ASCOLI PICENO – Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Flavio Destro che questo pomeriggio al “Cino e Lillo Del Duca” ha battuto il modesto Viareggio per 2-0. Il tecnico piemontese deve rinunciare, oltre agli squalificati Cipriani, Di Gennaro e Schiavino, anche a Conocchioli, infortunatosi nel corso del riscaldamento. Al suo posto il difensore classe ’96 Giulio Cesselon. Iotti-Minnozzi-Tripoli compongono il tridente d’attacco.

I bianconeri si portano subito in vantaggio al 9′: Carpani si inserisce in area di rigore, approfitta di un’ingenuità di Lamorte e con un calibrato sinistro mette a segno il goal dell’1-0. Al 25′ ci prova Iotti con un’azione personale, ma il suo tiro viene deviato in calcio d’angolo da un difensore toscano. L’Ascoli continua a mantenere il pallino del gioco e al 27′ ecco arrivare il goal del raddoppio: altro errore della disastrosa difesa ospite, Tripoli intercetta il pallone in area di rigore e dopo aver dribblato Gazzoli insacca in rete. Si chiude il primo tempo con il Picchio in vantaggio per 2-0.

Nella ripresa gli ospiti si fanno vedere dalle parti di Pazzagli al 47′, ma la percussione in area di rigore di Gemignani viene fermata da Scognamillo. E’ il neo entrato Giovannini nel giro di pochi minuti ad avere una doppia occasione per chiudere la gara, ma il numero uno Gazzoli tiene a galla la propria squadra compiendo due interventi decisivi. Sugli spalti sono i tifosi bianconeri, stipati nel settore Distinti Est, a dare spettacolo. Il Viareggio non sembra dare segni di vita ed è ancora l’Ascoli ad andare vicino al goal con Greco, il cui tiro viene parato da Gazzoli. All’87 il Picchio resta in dieci: Capece strattona Galassi lanciato a rete e viene espulso dal direttore di gara. L’Ascoli nei minuti finali amministra con diligenza il risultato e porta a casa una meritatissima vittoria.

ASCOLI (4-3-2-1): Pazzagli; Cesselon, Scognamillo, Magliocchetti, Giacomini; Iottti, Capece, Greco; Carpani, Tripoli (26′ st De Iulis); Minnozzi (11′ st Giovannini, 44′ st Migliaccio). (Russo, Massei, Grilli, Ruzzier). All. Destro.

VIAREGGIO (4-3-1-2): Gazzoli; Celiento, Lamorte (24′ pt Piana), Conson, Nicolao; Galassi, Gemignani (6′ st Ceccarelli), Della Latta (24′ st Butini); Vannucchi; Rosafio, Matteini. (Furlan, Falasco, Gerevini, Marongiu). All. Lucarelli.

Arbitro: Strippoli di Bari.

Reti: 9′ pt Carpani, 27′ pt Tripoli.

Note: espulso Capece (Ascoli) al 42′ st. Ammoniti Magliocchetti, Iotti (Ascoli), Vannucchi (Viareggio). Angoli 5-6. Recuperi 1′ pt, 3′ st.