Sabato 23 agosto è il giorno del derby per l’Ascoli che affronta l’Ancona al Del Duca. Segui la diretta.

ASCOLI: Lanni, Pelagatti, Avogadri, Pirrone, Mengoni, Morì, Chiricò, Addae, Perez, Berrettoni, Mustacchio. A disp.: D’Egidio, Scognamillo, Iotti, Carpani, Ruggiero, Giovannini, Bangal. All. Petrone.

ANCONA: Lori, Barilaro, Di Dio, Di Ceglie, Paoli, Mallus, Tulli, Camillucci, Tavares, Bondi, Paponi. A disp.: Renzi, Maini, Cangi, Cilloni, Moretti, Pizzi, Gelonese. All. Cornacchini.

Arbitro: Piccinini di Forlì.

Reti: 12′ Mustacchio, 28′ Mengoni, 39′ Tulli, 44′ Perez, 47′ Berrettoni, 57′ Chiricò, 72′ Genolese.

5′ tiro dalla distanza di Chiricò, palla alta di poco

12′ GOAL ASCOLI: Berrettoni lancia Mustacchio in area di rigore. il numero 11 bianconero, a tu per tu con Lori, non sbaglia. 1-0

25′ Berrettoni toccato duro in area da Di Dio. L’arbitro lascia proseguire.

28′ GOAL ASCOLI: Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Mengoni svetta da solo e di testa insacca sul primo palo. 2-0

39′ GOAL ANCONA: Destro a fil di palo di Tulli da fuori area. I dorici accorciano le distanze. 2-1

43′ Ci prova Pirrone dal limite. Lori blocca in due tempi.

44′ GOAL ASCOLi: In contropiede, Mustacchio serve Perez davanti al portiere. Il bomber del Picchio non sbaglia e trafigge il portiere. 3-1

47′ GOAL ASCOLI: I bianconeri rientrano in campo con il piglio giusto e vanno in gol con Berrettoni. Il tiro di Chiricò termina sulla traversa e l’attaccante del Picchio si fa trovare pronto per il tap-in di testa.
4-1

50′ per l’Ancona esce Tavares ed entra Moretti.

57′ GOAL ASCOLI: Gran gol di Chiricò, con un sinistro a giro dal limite dell’area, imprendibile per il portiere. 5-1

65′ per l’Ancona esce Bondi ed entra Gelonese.

67′ per l’Ascoli esce Mustacchio ed entra Ruggiero.

70′ per l’Ascoli esce Morì ed entra Scognamillo.

72′ GOAL ANCONA: Gli ospiti accorciano con Genolese, che riceve palla al limite da Paponi e batte Lanni. 5-2.

78′ per l’Ascoli esce Scognamillo, infortunato, ed entra Iotti.

80′ Punizione di Paponi, Lanni blocca in tranquillità.

81′ per l’Ancona esce Di Ceglie ed entra Pizzi.

90′ GOAL ANCONA: I dorici accorciano ancora le distanze con il neoentrato Pizzi, che sfrutta una indecisione di Lanni e rende meno amara la sconfitta dell’Ancona.

É finita allo stadio Del Duca. Un grande Ascoli demolisce l’Ancona per 5-3 e si qualifica per il secondo turno della Coppa Italia di Lega Pro, dimostrando di poter essere una delle squadre più forti del campionato. Più tardi seguiranno le pagelle e le interviste del post-partita.