Articolo
Testo articolo principale

ASCOLI PICENO – Saranno presentati domani, venerdì 15 giugno, i risultati del terzo workshop progettuale “Cibo, second life. Oggetti e sistemi per il corretto utilizzo, riutilizzo e smaltimento dei cibi” realizzato nell’ambito del Master in “Eco-design & Eco-innovazione”. La presentazione avverrà alle ore 9.30 nella sede della Scuola di Architettura e Design dell’Università di Camerino a Largo Cattaneo ad Ascoli Piceno. Il workshop è realizzato in partnership con Indesit Company azienda leader in Europa nella produzione e commercializzazione di grandi elettrodomestici.


OBIETTIVI WORKSHOP – L’obiettivo di questo workshop è di allargare lo sguardo sui comportamenti domestici del prossimo futuro, in riferimento allo spreco dei cibi e più in generale al rispetto per la durata degli oggetti che ci circondano. Alla presenza dei rappresentanti della Indesit, Sandra Alessandrelli e Alberto Gasparini, del docente guida, Mirco Palpacelli, e della direttrice del Master, Lucia Pietroni, gli studenti presenteranno nuovi concept di prodotti eco-sostenibili per la riduzione e la seconda vita degli scarti alimentari. Il Master, lo ricordiamo, promosso e organizzato dalla Scuola di Architettura e Design “E. Vittoria” dell’Università di Camerino e dal Consorzio Universitario Piceno, intende offrire conoscenze approfondite sulle più recenti politiche e normative ambientali, nazionali e internazionali relative all’eco-innovazione di prodotto e fornire competenze specialistiche, scientifico-culturali e tecnico-operative per la progettazione e lo sviluppo di prodotti eco-sostenibili.