SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Brutta sconfitta interna per l’Adriatica Bitumi San Benedetto contro la Robur Osimo. Risultato finale 99-65 per i dorici. Giornata da dimenticare per i rivieraschi dunque, che oltre a perdere l’imbattibilità casalinga dovranno rinunciare in futuro ad Alessio Grimaudo, vittima di un infortunio alla caviglia.

LA GARA – Parte bene San Benedetto con Grimaudo e le triple di Bruni ma una storta alla caviglia nei primi minuti di gioco confina lo stesso Grimaudo in panchina generando un piccolo black-out nella squadra locale che si vede superare nel punteggio. Positivo per i rivieraschi il 2 su 2 al tiro libero del giovane Esposito (classe 1996) appena entrato in campo. Il primo quarto finisce 20-25 per la squadra ospite. Nel secondo quarto i Sambenedettesi non ci stanno, bravi a reagire, con Camerano che guida la squadra e a mettere in seria difficoltà la difesa osimana quindi riportando il vantaggio alla squadra di casa. Francioni chiama time-out, con capitan Ruini a rimettere in riga i suoi la fine del secondo quarto è tutto degli ospiti portandosi sul + 12 all’intervallo. Si torna in campo e le cose per S. Benedetto non sembrano cambiare; i punti portati a segno dalla squadra di casa sono pochi nonostante le scelte e i giochi sembrano funzionare e i canestri di Bruni e Camerano non bastano a ridare ossigeno alla squadra rossoblù e gli Osimani Ausili e David sembrano essere dappertutto, portando la propria squadra alla fine del terzo quarto sul +22. Nell’ ultimo quarto nulla cambia, il canestro sembra stregato per i giovani Rossoblù e gli ospiti dilagano con il solito David e Soricetti. Non potendo cambiare l’inerzia della partita le squadre lasciano entrare le riserve. L’unica nota buona per la squadra di casa mandare a referto i giovanissimi Allocca e Trotta, classe 1997. I sambenedettesi non reagiscono più sprofondando in un sonoro 99 a 65 per gli ospiti.

TABELLINO – Ecco le squadre scese in campo.

Basket Club San Benedetto: Trotta 2, Giuliani , Vallesi , Cameli 8, Camerano 22, Bruni 18, Allocca 2, Esposito 4, Roncarolo 7, Grimaudo 2. All. Valori

Robur Osimo: Ausili 14, Cardellini 12, Brandoni 8, Milone 2, David 22, Soricetti 12, Vignoni 1, Schiavoni 9, Magliani 17. All. Francioni
Parziali: 20-25; 14-21; 13-23; 18-30

Arbitri: Armuzzi e Bottoni.